目前日期文章:200605 (14)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

畢竟「三十」是個特別的數字。

就來個願望表吧,既然如此特別。



1.祝我身邊的每一個人都身體健康。

2.希望順利畢業。

3.中樂透。

4.買棟房子。透天最好,不過得先中樂透。

5.買鋼琴。中樂透可以買 steinway。

6.當母親。給我雙胞胎更好。生一次得兩個~

   生屬老鼠最好,生屬龍的時候我太老。

7.當主任→當校長→當部長。

8.繼續拉小提琴。

9.都能開心度過每一天。

10.希望以上願望都可以實現。







因為如此特別,故全國放假一天以資慶祝。

另,留言版關閉一日,本文亦無法回應。





端午節快樂啊~


















-----

copo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

CWST014831



第二天我們從台中先到鹿港接好用。

本來打算接了好用就走,

可是因為好用要帶食物回台北,

怕路上太熱東西壞掉,

所以研究一下路線,

決定最後再回鹿港來拿食物。



可是既然已經到了鹿港,

每次都吃廟口黃媽媽的重量蚵仔煎實在有點不夠。

好用便帶我們去逛逛他們家旁的市場。



我們先去吃了麵線糊,這是好用強力推薦的。

據說還有另外一家也不錯吃,

不過她自己比較喜歡這家口味。







這裡只有麵線糊,沒有蚵仔麵線,也沒有大腸麵線。

肉則是已經醃過有味道的肉塊。

這樣一碗多少錢呢?

人客啊,一碗只要 20 元啊!!!料好實在又味美!

也不禁都是大排常龍了,

看到很多人外帶回家一大包一大包的帶。







之後我們走向市場其他地方,

果然不少好東西。







好用推薦的「玉桃醬菜」,傳統市場的象徵,擺放各式各樣的醬菜。







好用推薦的肉圓芋丸。把芋頭和肉攪拌,捏成肉丸,包在皮裡面。喜歡芋頭的可以試試看。一份 20 元。







這是一進市場我就被吸引的冰店,因為好多人都圍著,我也忍不住探頭探腦。吃完麵線糊之後當然要來一碗。







其實我是想吃杏仁冰的,想說來碗綜合的,各種粉條、粉粿、愛玉、綠豆就有了。可是吃到最後才發現,為什麼沒有杏仁啦!!!!這樣一碗,也是 20 元。





我們一直看到老闆不斷的一直切一直切,

顯然鹿港人很愛吃粉粿~



很奇怪,鹿港什麼東西都是 20 元!

好便宜!!!

覺得自己每天在台北被搶.......



終於吃飽了,也甘願出發了。

原本研究了先走 135 接台 19 ,順時針回到鹿港。

但是,有個「在地人」,怎樣也不知道 135 縣道在哪裡.......

只好胡亂走,找到台 17線,好吧,只好逆時針走了。



所以沿著 17 線先到的是芳苑。

路上正好經過王功,想說王功美食街可以蓋章,

我們就進去看看。

只看到一堆人在路上拉客,進去吃飯,

我們先找找有沒有旅客服務中心。

有,有王功旅遊服務中心,但是卻長這樣子。







好像鬼屋......  而且裡面根本沒人。

(後來回到鹿港,發現鹿港的也長這樣。完全不知道功能在哪裡,白放一個貨櫃在這邊。)



只好繞回街上的小七蓋章,我把車停到王功國小等他們。







路邊的挖蚵人家。







突然想起我似乎有個同學在王功,

一進去看,嘿嘿,我們的師長真的有她的名字耶~

撥了通電話聯絡感情,終於到了王功國小啦~



當然也免不了要進去參觀一下,和昨天的瑞田真的差很多。

校舍看起來很老舊,設備沒有那麼新。

由於在海邊地區,所以教室外面的公佈欄,

掛滿各式各樣的魚類的圖片和英文名稱。

不過圖片很多不見了,同學,記得叫你們學校補上去啦!



蓋完芳苑,沿原路繼續回到十七線,

突然阿明大叫停,我和好用以為發生什麼事情,

原來是路邊有一大片好美的花!







二話不說,我們當然衝了!

照片都在相簿裡了。



好了,終於又甘願了。

繼續往大城,繞進去裡面,找到小七之後蓋章。

大城感覺比較偏僻,比較不熱鬧。

本來想找落花生的店,

不過後來做罷。



台 17 線有個台西社區,

可惜太高,水果公主沒有出場的餘地。







路邊有很多人在賣西瓜,

仔細一看,都是年長的阿伯和阿婆在賣。

台十七線的車子實在很少,

可惜真的太大,我搬不回家。

突然覺得有點小難過。

會不會哪天臺灣沒西瓜可以吃呢?



接著143 線往二林,在小七蓋章。

二林和大城比起來熱鬧不少。

鄰近的鄉鎮,城鄉發展還是有差距的。



走 143甲往竹塘,

如板上分享一樣,小七還滿好找的。

接著繼續走 143 甲,讓好用蓋溪洲的章。



走 145線往埤頭,在小七蓋下印章。

眼看時間大概已經不行了,

我們決定先回鹿港。

終於找到台 19 線,接回 135 線。

員鹿路就是135 線啦!

我們萬般告訴「在地人」,

以後請記住這條 135 線~!



回去好用家,好用把黃媽媽的愛心全部搬上車,

我們到媽祖廟前面找黃媽媽,哈拉一陣,

便帶著黃媽媽特製蚵仔煎準備回台北了。



沒想到開沒多久,

黃媽媽急 call ,原來有人沒把她家的鑰匙交回去......

幸好我們還在鹿港的範圍,

速速完成任務,趕快趕回台北。





本日戰績:芳苑→大城→二林→竹塘→埤頭

共計:5 個鄉鎮,累計 209 個鄉鎮。



PS:唉,彰化差北部三鄉鎮KO。

          已經挑戰彰化3次仍未完成。

          果然彰化關也是很難攻破的!
















copo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

      「趙建銘進了台北看守所之後,領個一個流水號碼.......從今天起,他的全名不再是第一家庭附馬爺,而是一個流水號。」



       以上就是腦殘的東X午間新聞報導。誰能跟我說為什麼趙建銘的全名叫做第一家庭附馬爺?來問我家的小二小孩好了,妳告訴我,班上15號的全名是什麼?他一定說:王XX或者李某某。有誰能去查一下,在戶政事務所有誰的全名叫做第一家庭附馬爺?



       臺灣的媒體腦殘不只如此。傍晚的新聞是大量的「附馬爺被收押禁見!」、「附馬爺看守所內的第一段晚餐菜單曝光!」「第一家庭成員被收押!」。



      好吧,一個一個講吧。



      首先,誰是附馬爺?今天台灣是封建時代嗎?為什麼會有附馬爺一詞的出現?網路上更多的是娘娘、太子、扁皇等用語。這所呈獻的封建思維其實沒有離開過,只有充滿奴性的人類才有此奴性思考。若是要諷刺權力的產生,可以有更好的詞彙。



       再者,「附馬爺看守所內的第一段晚餐菜單曝光!」這篇新聞有任何的新聞價值與意義嗎?媒體總是自詡為第四權,是要監督政府。但是,媒體的專業在哪裡?臺灣記者在撰寫新聞時,無法保持中立、中肯的態度。每篇報導的言論中,夾雜大量的個人意志。要知道,所有的事情,都是有一體兩面的說法,如同我說妳勤儉持家,換句話說則是妳一毛不拔。每件事情的用字遣詞,應該是被需要認真的審視的。但是這點在台灣媒體完全不成立。我們充斥的是太多太多的記者個人意識型態或者是電視台經營者的利益取向。在大量吸收資訊的時代,多少人肯願意停下來看一看這些語句的陷阱在哪裡?有沒有能力去判斷語句後面所隱含的意義?或許是看不懂,或許不明其意,但是妳至少要會懷疑,去懷疑這個訊息是否正確。



       電視上每次只要報導師生衝突,我們第一個反應一定是:事實才不是這樣。因為我們在教育現場,我們瞭解孩子的反應和互動,我們瞭解事情的發生必然不是只有單方的原因。只用幾分鐘就想知道師生之間所產生的全貌,那是不可能的。但是,有多少人就這樣相信,老師就是佔便宜,老師就是欺負學生?這樣的長期洗腦,造成老師這份職業與其他人民的對立,包括退休制度等等。



       關於腦殘的媒體,我實在不願意再多說。從禽流感事件,每一天每一天的新聞,不過只是綜藝節目的上演。臺灣的媒體不知道何時才有良知?何時才能有真正的專業?在他們還沒有良知的時候,自己就應該自立自強,試著去瞭解所謂的真相吧。



      接著,對我來說,我不能理解為什麼陳幸妤嫁給趙建銘,而趙建銘變成附馬爺這件事情。依照臺灣的社會來說,嫁出去的女兒去潑出去的水。是趙家有個姓陳的媳婦,而在這個事件中,則是被詮釋為陳家多了一個附馬爺。在台灣強調父權的社會中,反而在此就變成女權當家。



      喔,我知道啦,這都要怪陳水扁。誰叫他就是當陳水扁的女婿呢?如果不是陳水扁,那陳幸妤就是標準的趙家媳婦,而非趙建銘是陳水扁的女婿。

我以為依照我的常識,臺灣社會的常態,陳幸妤的夫家,應該是和他的娘家各自獨立的。而趙建銘不應該被稱做是第一家庭的成員,因為是陳幸妤嫁出去,趙建銘一家只能稱做是第一家庭的親家。可是,就是因為有「第一家庭」這四個字,所以只要能沾上邊的,都要怪到阿扁頭上。



      我昨天問嫺,妳公婆所作所為,妳娘家的爸媽會完全瞭解嗎?嫺說,當然不知道。我說那為什麼陳水扁會知道趙玉柱在幹嘛?



       不能因為趙家和阿扁有親戚關係,就把親戚所犯的過錯當成是阿扁犯的,也不能當作阿扁的施政不佳所攻擊的焦點。每個家庭是獨立的,除非今天有任何事證指向陳水扁共謀參與內線交易。趙家人若有犯罪事實,那是趙家人所應該全部承擔的(包括陳幸妤),而不應該是連帶指責陳水扁。



      很不幸的,我們的媒體,與很大部分的人,就將他們劃上等號。



      今天放學警衛來找我閒聊;老媽從屏東回來,回家第一件說的事情;上網遇到朋友,大家所說的都是同樣一件事情。大家對民進黨還存有一些希望,至少,他是願意反省,願意改過的。趙建銘被收押正是一個實證。警衛大哥說,馬英九呢?許財利呢?他們有辦嗎?有錯有辦嗎?老媽說在屏東大家都說抓的好。阿哲的媽媽從麻豆打電話來說她聽到煩了,到處都在批評。嘿嘿,這正是希望的象徵啊。



       趙家人的習性,完全脫離不了國民黨時代的思維。陳哲南也好,趙玉柱也好,都是如此。趙玉柱自己曾說他是國民黨的樁腳,幫忙收錢的。趙建銘在這種習氣下長大,當然也留著國民黨的血,即便他曾加入民進黨。古有明訓,這種行為有句話可以形容,請自行吶喊三次。



       教育界就比較單純嗎?哈哈哈哈,我呸!快去查啊,快把趙校長拿了多少錢全部查出來,順便把南部所有的校長都查一遍!南部教師甄試長久以來要收錢已經不是新聞了,從 60 萬開始起跳,交了錢不保證有教職。這些都是每年甄選時聽到的。去查啊!拜託快去!這種耳語流傳也不好,給校長們一個證明自己清白的機會,不然就是還大家公道的時刻要來了。這樣或許也可以解決流浪教師的問題,因為空缺就會出來的。



       說起來有點淡淡的哀傷。臺灣現在的氣氛很低迷(當然,這是指綠營支持者,有一半的人應該在拍手吧。)但是見到趙建銘被收押,我反而開始覺得高興而且有希望。至少,有錯就查,這樣的精神還是存在的。



      這應該是第一篇在 blog 中談到有關政治的部分吧。以前沒寫一來是因為覺得自己的觀察也不是很透徹,多看多學吧。二來,我的朋友也有和我不同的政治立場,大家也許有某種默契,不去提就好。但是,我後來覺得,為什麼綠營支持者一定要這麼忍氣吞聲?在我工作的地方,支持藍營的人總是高調行事,對於政治立場從不放過表現的機會。相反的,綠營的支持者,總是關起門才敢說話,也不願意明確表達自己的意念。為什麼不能表達自己的意志呢,親愛的綠綠們?現在已經沒有白色恐怖了,沒有人會來殺你了,如藍營支持者,放心的、大聲的,說出真正的想法吧。



      我們都愛臺灣,只是方式不同。沒必要幸災樂禍。能抱著互相進步的心態最好,要是只想看好戲,那臺灣只有沈淪的一天。

       

   

      發洩完畢,可以去睡覺了~







  

      












copo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

今天晚上去聽了謝老師的音樂會。



本次曲目:

上半場普羅高菲夫 :瞬間幻影 20首 作品22

   普羅高菲夫 :第三號鋼琴奏鳴曲作品28



下半場蕭士塔高維契 :前奏與賦格作品87 第一號與第十七號

   莫索斯基 :展覽會之畫



        基本上三位都是俄國作曲家,所呈獻的是俄式風情與思維。本次的曲目其實相當重。上半場的普羅高菲夫 20首 ,從慢板的開始,讓我非常中意。習慣了每次的第一樂章的快板,這樣的慢板很特別。20 首曲子有各種特色,有的素材重複出現串連。我好喜歡謝老師的慢板,果然俄式觸鍵還是有獨到的地方,在音色的轉換上可以有相當多的變化。對於踏板的運用更是精準,果然在踏板的切換上,可以聽到極細微的控制。



        對於 NO.3 sonata,因為最近剛好練了,我對於低音的部分覺得在音量的響度上覺得比較奇怪。我一度以為可能是男女的力氣所造成的音量差距,因為在我聽到的版本中,某些部分的音量處理會更強大。但是在聽下半場之後,我修正這裡的看法,可能是謝老師有特殊的詮釋。



       下半場的曲目,蕭士塔高維契 比想像中的可以接受。至於莫索斯基的一開始的 promenade 謝老師所彈的和聲非常飽滿(所以我立刻推翻我之前對sonata 力度的疑慮 )。每一段的呈獻,讓我覺得好像真的在俄國。應該說,可能因為受到的是俄國訓練,所以對俄國作曲家的思維,更能夠精準的呈獻。每一個應該剛毅的線條,或者柔美的吟唱,似乎將俄羅斯完整呈獻。



       =======================



        若真的要做個比較,我覺得謝老師和葉老師最大的差異,應該是在於女性特質的展現。對於慢板的詮釋、跳躍的技巧等,當然,這是個人觀感。但是整體的俄國曲目的呈獻,真的讓我如同在俄國一樣。如果有正確的詮釋,果然是令人身心舒暢的!~
















-----

copo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

幫我家師母打個廣告,

歡迎大家來聽~

    

=============================================



謝琦雯,「是一位非常藝術性與樂感的鋼琴家,演奏中完全投入在音樂領域裡,也是位成熟、豐富的經驗與專業的音樂家。」她能優異並嚴謹的掌握俄國作品與西方古典音樂從巴洛克到現代樂曲目,顯現極為光彩又具有深沉地表演。 她具有高度的樂思與技巧,非凡出眾的個人特質,表現出一般鋼琴家所沒有的寬廣、溫暖與纖細。著名莫斯科柴可夫斯基音樂學院L. Naumov教授在她畢業並取得藝術博士學位時,所對她給予崇高的評價。



生於台北台灣,自幼既顯露出音樂的天份與熱愛,1985年就讀國立台灣藝術大學音樂系主修鋼琴,隨呂雪櫻老師,於1990年以優異成績畢業,之後全家移民負笈加拿大,並於1991~1992年曾在加拿大、美國各地舉行巡迴演出,並參加在北德Schleswig-Holstein 音樂節的Naumov大師班,並參與其音樂節演出。



1992年起負笈俄國留學,進入莫斯科柴可夫斯基音樂學院深造,正式成為Naumov教授班上學生,在音樂學院七年的留學生涯中,承襲俄國偉大的H. Neauhaus鋼琴學派的傳統與教育,由於在校時期經常舉行音樂會演出,並在俄羅斯獨立國協的城市全北美及台灣舉行鋼琴協奏曲與獨奏音樂會演出。



1998年夏天,在花蓮所舉辦的台灣國際藝術節中,擔任Naumov教授大師班的助教工作。



1999年以優異的成績畢業於莫斯科柴可夫斯基音樂學院並獲最高學位:音樂藝術博士。



1999年七月~2005年,定居僑居地加拿大溫哥華,除了經常參與音樂會演出外,並積極從事教育工作,在溫哥華,她教育出眾多優秀學生,經常在國際與國內比賽得獎,延續了俄國鋼琴學派的傳承。在溫哥華期間並任溫哥華蕭邦協會常任理事,擔任策劃音樂會活動,推廣古典音樂以及和世界其他地方音樂家的交流。



2005年1月返國,延伸以往音樂工作的認真態度與堅持所著重參與音樂會演奏之活動與教學,並有計劃性定期演出與推廣雙鋼琴曲目,目前也兼教於三重高中音樂班、中平國中音樂班。





演出日期和地點:

2006年5月17日 晚7:30桃園縣政府文化局演藝廳

2006年5月25日 晚7:30國家演奏廳





演出曲目:

   普羅高菲夫 :瞬間幻影 20首 作品22

   普羅高菲夫 :第三號鋼琴奏鳴曲作品28

   蕭士塔高維契 :前奏與賦格作品87 第一號與第十七號

   莫索斯基 :展覽會之畫







(以上轉自 新逸藝術 

    http://www.newartinc.com/activity/activity_detail.asp?msg_id=105








   














-----

copo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

CWST014831
停滯很久的蓋章活動,
終於在這兩天重新開張。
隨意募集蓋章小團,
本次蓋章人員:好用、阿明和我

copo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(14) 人氣()

今天和老師稍微討論了一下下學期的曲目。

由於牽扯到音樂會解說部分,

老師說看我喜歡誰,從他下手。



喜歡誰啊?

我說我大學時候還蠻迷戀小布的,

可是,小布好難啊。



老師說,是難啊,他就是那種龜毛個性。

所以在他的音樂中,所有的高潮都是在 pp

除了失戀的感情之外,更多是他對克拉拉那種壓抑,畢竟舒曼是拉拔過他的人。在舒曼自殺、住療養院,克拉拉還是沒有背棄他。換句話說,小布就是愛,也愛不到。



我說啊,舒曼也是個變態。他好奇怪,老是喜歡 A-B-A 。我彈過 Faschingsschwank aus Wien, Op.26



老師說,那首應該算是舒曼的經典,我的老師認為更甚於Carnaval首先要去看當時的寫作狂歡節的背景,所以他總有一段間奏,然後加入各種狂歡節的情節。



在音樂上,只有蕭邦,是把音樂就在他的曲子中表達出來了。大部分的作曲家,要靠演奏的人去想像,那是什麼音響?需要什麼效果?這是最大的差異。



那就挑你喜歡誰,再來挑作品吧。

要是真的挑小布,嘿嘿,那可真是.........





(現在你手上有工具,可是不會用它。)






=========================================



唉,挑誰好呢?



小布那個性格,就是完全的金牛座。

他對克拉拉的愛啊..........突然沒把握了起來。

沒變成小布,怎麼瞭解他呢?



舒曼就別了,話太多。

老巴、小莫,你們也再見了,反正我們從來沒好過。

阿貝的後期大概彈一首我就掛了~

老柴我不熟,也沒去過寒冷莫斯科,三頭馬車就再見了。

我的手沒小拉那麼大,大概會抽筋。 

老蕭和老李的小音符大概會碎屍萬段。

拉威爾和阿西,唉,我沒練完大概老師先昏死在那邊。

俄國其他作家呢?



唉,

只剩下小布了嗎?

是要來個星座配對法嗎?

還是做籤看抽到誰就他好了........................

 



 


 


 

 



 


 












copo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(13) 人氣()

幫朋友打個廣告。



 

當代傳奇部落格好戲好獎開始放送……


挺直你的腰桿 睜亮你的雙眸


迎向十月來襲的莎士比亞風暴!










第一波贈獎活動  


<<最閃耀的傳奇夫妻檔部落格串聯活動>>



獎品內容包括慾望城國DVD,慾望城國貴賓席戲票,MobiNote Hipper 100 MP3蛋形時尚音光喇叭,吳興國簽名限量紀念海報、T恤


只要加入串聯就有機會獲得,趕快來參加!



 

ㄧ個是外省籍將軍世家落難台北的遺孤,


ㄧ個是基隆養雞人家的女兒,


吳興國、林秀偉攜手共舞了20多年的美好歲月。


當年,才十多歲的林秀偉看到英俊挺拔的吳興國在雲門舞集裡女友換過一個又一個,


常常想著:『究竟什麼時候才輪到我啊?』。


終於有一天,夢想成真……


在一個風光明媚的上午,她拉著吳興國公證結婚,


就此把這位藝術圈的萬人迷緊緊套牢了……。


 


 


活動時間:


2006/05/16~2006/05/22







活動辦法:



活動期間內凡在個人部落格,


發表符合以下發表規則的 文章即可參加活動並有機會獲得獎項





一、於部落格發表一篇以《閃耀的傳奇夫妻檔》為題的網誌



       文章內容二擇一 


        


        ◎ 舉出一組你所知道的中外各界名人夫妻檔,


             並須於內文中指出創辦當代傳奇劇場的夫妻檔為何人字數不限。 


              


                或是





         吳興國、林秀偉夫妻檔為內容發表文章,


              無理的好話、有理的壞話皆可,內容、字數不限。


                 


二、  引用傳奇二十部落格中 劇場界最閃耀的傳奇夫妻檔此篇網誌


       引用功能教學引用時務必請註明您的email(不會公佈在網上)


              


三、 轉貼串聯活動貼紙(貼紙使用方法說明)


        貼紙共有三款,擇一使用於部落格。       


    













http://blog.yam.com/legend20" target="_blank">http://www.cl-theatre.com.tw/legend20/giveme.bmp" border="0" alt="到傳奇二十部落格參加活動!" width="80" height="15">





  










http://blog.yam.com/legend20" target="_blank">http://www.cl-theatre.com.tw/legend20/legend20_flag.gif" border="0" alt="到傳奇二十部落格參加活動!" width="84" height="57">

  









http://blog.yam.com/legend20" target="_blank">http://www.cl-theatre.com.tw/legend20/blog_may_1.jpg" border="0" alt="到傳奇二十部落格參加活動!" width="100" height="100">

        


 


* 參加者不限制發表文章篇數。


   並且歡迎大力邀請您的親朋好友加入串連或應你的文章  


 


獎項及獎品:



傳奇二十好文賞 一名


回應本活動的文章中,經當代傳奇劇場藝術家群評鑑選出「傳奇二十好文賞」,


不可重複領取。


 


傳奇二十人氣賞 三名


凡單一會員發表符合本活動規定的文章,有效回應篇數累計最高前3名者,


獲「傳奇二十人氣賞」。


 (註:如同一網友就單篇文章回應數次者,僅列入1次有效回應數計算)


 


 


獎項內容:



傳奇二十好文賞


  10/11慾望城國票卷2





傳奇二十人氣賞


1 吳興國簽名掌寶科技音樂炫光蛋 (市價2,990)


2 慾望城國20週年吳興國簽名海報


3 傳奇二十紀念T


得獎公布時間: 2006年5月30日


代傳奇劇場於得獎名單公佈後14日內,以email 直接通知得獎人。唯得獎者之資料填寫不實或未齊全者,本單位保留取消參加者得獎資格的權利。得獎者應於通知之期限內,提供完備之領獎相關資料及文件,逾期視為棄權,當代傳奇劇場將於確認領獎文件無誤後寄送獎項或兌換卷。


 



http://blog.yam.com/legend20/archives/1615607.html

















-----

copo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

沒力了

想倒在路邊

不要爬起來





別叫我




















-----

copo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

-

今天晃著神開車回家的時候,

收音機出現了這首歌。

聽到「Goodbye My Lover,Goodbye My Friend」,

精神突然清醒了起來。

那個聲音實在是太吸引我了,

有一種明亮,但是快要熄滅的顏色。

好像,就要跟所有的人永別了。



我深怕我漏聽了演唱者,

後來還好有聽到。

回家後立刻找了,

原來是 James Blunt。



    



http://www.books.com.tw/exep/cdfile.php?item=0020108907



在博客來書店的介紹。



關於這首歌,「Goodbye my lover 成為喪禮必備曲」。

該說我嗜好異於常人嗎?

說起來,對安魂曲似乎也真的有某種程度的偏好。



好奇怪,

就是會有一種聲音會特別吸引耳朵要接收。

伴奏越乾淨的音樂,就完全靠歌者的聲音了。



對西洋樂壇實在也不是很熟,

聽歌真是碰運氣。

上次耳朵被定住的,是娜姊 Hung up。

那個背景音樂好神奇,

復古到一個境界。

後來聽說那是  ABBA 的音樂。

我對那個上下滑行覺得好感興趣,

聽了就覺得好亢奮。



推薦 James Blunt。

聽了不會亢奮。





James Blunt - Goodbye, My Lover





Did I disappoint you or let you down?

Should I be feeling guilty or let the judges frown?

'Cause I saw the end before we'd begun,

Yes I saw you were blinded and I knew I had won.


So I took what's mine by eternal right.

Took your soul out into the night.

It may be over but it won't stop there,

I am here for you if you'd only care.


You touched my heart you touched my soul.

You changed my life and all my goals.

And love is blind and that I knew when,

My heart was blinded by you.


I've kissed your lips and held your head.

Shared your dreams and shared your bed.

I know you well, I know your smell.

I've been addicted to you.



Goodbye my lover.

Goodbye my friend.

You have been the one.

You have been the one for me.(2x)


I am a dreamer but when I wake,

You can't break my spirit - it's my dreams you take.

And as you move on, remember me,

Remember us and all we used to be


I've seen you cry, I've seen you smile.

I've watched you sleeping for a while.

I'd be the father of your child.

I'd spend a lifetime with you.


I know your fears and you know mine.

We've had our doubts but now we're fine,

And I love you, I swear that's true.

I cannot live without you.


Goodbye my lover.

Goodbye my friend.

You have been the one.

You have been the one for me.(2x)


And I still hold your hand in mine.

In mine when I'm asleep.

And I will bear my soul in time,

When I'm kneeling at your feet.


Goodbye my lover.

Goodbye my friend.

You have been the one.

You have been the one for me.(2x)


I'm so hollow, baby, I'm so hollow.

I'm so, I'm so, I'm so hollow.



















-----

copo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

該做的事都不想做,心中充滿怨恨。
今年別想出去玩,只好來寫印象安慰自己。

現在想來寫京都。

Kyoto 是京都。
Toyko 是東京。

copo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()



停辦六年的莫斯科音樂營,

今年開辦囉!



打個廣告吧!

歡迎幫忙轉貼本文!



莫斯科音樂院:

http://www.mosconsv.ru/english/page.phtml?2001



申請書:

http://www.mosconsv.ru/english/page.phtml?2002



我一邊看一邊稍微翻譯一下好了,

翻錯的,記得跟我說。



Moscow Tchaikovsky Conservatory and the International Cultural Centre announces the selection to the Summer School – 2006.



莫斯科柴可夫斯基音樂院和國際文化中心,宣布 2006 年音樂營開始。

GENERAL CONDITIONS


Moscow Tchaikovsky Conservatory Summer School is to be held in Moscow on 1 – 21 August, 2006.

School residence – Moscow Tchaikovsky Conservatory.

Organizers: Moscow Tchaikovsky Conservatory and the International Cultural Centre.



莫斯科柴可夫斯基音樂營,於2006年八月1號~21日在莫斯科舉行。

主辦單位:莫斯科柴可夫斯基音樂院和國際文化中心


SCHEDULE


Education sets:



  • 7 days – 3 classes


  • 14 days – 6 classes


  • 21 day – 9 classes


(7天的,有三堂課別課,以此類推。)




FINANCIAL TERMS (和錢有關,哈哈)


The fee for 7 day course for pianists, organists and composers – 890 USD (including 3 individual classes, accommodation in the hostel of the Conservatory, breakfast and lunch, visa support, availability of the library).


鋼琴組、管風琴組和作曲組,七天課程的費用為 890 USD。

費用包含:3堂個別課、音樂院的宿舍、早餐和午餐、簽證(?)、圖書館通行證。

   


The fee for 7 day course for the strings, woodwinds and piano chamber ensembles – 1140 USD (including 3 individual classes with the accompanist, accommodation in the hostel of the Conservatory, breakfast and lunch, visa support, availability of the library).


弦樂組、木管組和室內樂組,七天課程費用為 1140USD。

費用包含:三堂包含伴奏的個別課,音樂院的宿舍、早餐和午餐、簽證(?)、圖書館通行證。


The applicants that arrive to School for 21 day course and acquire the full list services pointed will be given a 10% discount.


參加 21 天的人,有 10% 的折扣。


Active participants will be able to visit the other classes on their instrument as passive participants and without any extra payment.



參加者可以免費旁聽所參加的的樂器其他人的課程。


Participants of School can order transfer, an accompanist or the interpreter for the period of time free from the classes and for additional fee.

參加的人可以有交通、伴奏或者是口譯......(看不懂到底是免錢還是要付費啊?)




The rehearsal rooms will be provided for free. 

排練室可免費使用。




The fee for 7 day course for passive participants will be announced soon.



旁聽生七日的費用近日將公布。



















-----

copo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

截至今天為止,

聽到一些人上榜的消息。

其實還滿開心的,

因為歡迎這些人加入「生不如死」的行列。



一邊工作一邊唸書,

真的是很機車。

最近常有個念頭,

要不要專心去唸書呢?

還是,專心工作就好了呢?

可是就好貪心,

所以牙一咬,

繼續回到生不如死的世界。



恭喜各位!

有人隨便考就上了兩家

(沒錯,LIAR 我在說妳),

有人歷盡兩年的折磨,終於雪恥,說不定也可以上兩家。

(沒錯,月女我在說妳)

最歡迎這種人了,

趕快來陪我吧!

大家一起哀嚎的時候,

會覺得特別爽快。



還有另一批要準備出去的,

要趕畢業,一邊上班一邊生論文,辛苦了。

(沒錯,Cho 我在說妳)

希望明年就能跟妳一樣過痛苦的生活,

趕快熬過去吧。

還有作業很重,也繼續在熬的人,也辛苦了。

(沒錯,這一項的人很多,大家保重了!)









唉,

我就說嘛,

五月真是個悲喜交加的日子,

沒錯吧。



---------------------------------------------------------------------------



PS:希望本文內上榜的人名會繼續增加。隨時更新啦!





 












copo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

五月到了。



五月一直是一個令我悲喜交加、又愛又恨的月份。



五月啊,

五月。



真的來了。


















copo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()